学校召开学习贯彻党的十八届五中全会精神会议

作者:未知 时间:2015-11-03 点击数:

11月2日下午,学校召开全体中层干部会议,传达学习贯彻党的十八届五中全会精神,并结合我校实际对贯彻落实中央全会精神进行部署。

校党委书记费英勤传达学习了习近平总书记重要讲话及中央“十三五”规划建议及说明的主要精神。要求全体党员干部深刻领会党的十八届五中全会对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的现实意义和深远的历史意义。

费书记指出,党的十八届五中全会是我国改革发展进入关键时期召开的一次重要会议,全会高度评价“十二五”时期我国发展取得的重大成就,认为面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,我们党团结带领全国各族人民顽强拼搏、开拓创新,奋力开创了党和国家事业发展新局面,我国经济实力、科技实力、国防实力、国际影响力又上了一个大台阶。会议审议通过的《中共中央关于制定经济和社会发展第十三个五年规划的建议》为我国勾画出了未来五年经济和社会发展的蓝图。全会公报提出的发展目标,亲民、接地气,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策、全面实施城乡居民大病保险制度等举措,都将让人民群众在“十三五”时期受益更多,这充分体现了党和国家的发展成果更多更公平惠及全体人民的发展初衷。最近,中共中央颁布了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,《准则》和《条例》把党的十八大以来治党管党的实践成果转化为道德和纪律要求,通篇贯穿着“全面”与“从严”两个关键词,吹响了全面从严治党新的号角,意义重大,影响深远。

费书记强调,全校各级党组织要把传达学习十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在全校迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,深刻领会、准确把握全会精神和要求,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为总书记的党中央作出的重大决策部署上来。学校各单位各部门要对学习贯彻十八届五中全会精神早安排、早部署,把全会精神贯彻到学校“十三五”规划编制的过程中,准确把握学校“十三五”规划的战略定位,系统谋划好学校“十三五”时期的改革和发展事业。全校党员干部要充分认识《准则》和《条例》重大意义,切实增强党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,坚决守住纪律“底线”。要把学习《准则》和《条例》与“三严三实”专题教育、党章党规党纪专题培训以及学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,以身作则、率先垂范,内化于心、外化于行,进一步解放思想,鼓足干劲,大胆改革,扎实工作,推动学院又好又快发展。