学校“三严三实”专题教育领导小组办公室关于开展“严以用权”专题学习研讨的通知

作者:未知 时间:2015-11-05 点击数:

根据《中共浙江大学宁波理工学院委员会印发〈关于在中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案〉的通知》(宁波理工委〔2015〕21号)精神,现就“严以用权”专题学习研讨通知如下:

一、具体要求

1学习研讨要把思想和行动统一到中央精神上来。要认真学习贯彻党的十八届五中全会精神以及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。把学习习近平总书记在中央政治局第26次集体学习时的重要讲话精神作为重要政治任务,深入开展学习,深刻领会精神。

2联系实际要有实质内容。围绕“严以用权”专题学习内容,加强互动交流、注重研讨质量,紧密联系个人思想、工作、生活、作风实际,联系部门职能、岗位职责,联系当前重点工作,真正把自己摆进去,把思想和作风晒一晒,防止泛泛而谈、流于表面。

3研讨发言要坚持问题导向。要把问题意识、问题导向贯穿专题学习研讨全过程,聚焦问题查、对照问题改,把发现问题、解决问题作为专题教育的出发点和落脚点。对照党规党纪、国家法律,对照正反两方面典型,对照教育实践活动中个人整改措施落实情况,找准找实“不严不实”问题。

4解决问题要落细落小查找问题是为了解决问题,要把教育实践活动中尚未整改到位的“四风”问题和专题教育中查找的“不严不实”问题一并纳入整改内容,把问题清单转化为整改清单,从细处着手、从实处着力,从一个个具体问题改起,推动思想问题和实际问题一起解决。

5专题教育落脚点要放到推动事业发展上。把专题教育与推进转型发展、制定“十三五”规划等工作紧密结合起来,以严和实的精神推进各项重点工作,用事业发展的成效衡量专题教育、检验专题教育。要把抓落实进行到底,真正在抓落实上下苦功,全面完成全年各项目标任务。

二、主要任务

1.校领导班子要围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题开展专题学习研讨,班子成员要在自学的基础上联系自身和分管工作查找“不严不实”问题,列出问题清单,提出改进措施。11月中旬召开学习交流会,班子每位成员都要围绕主题事先撰写学习体会,作交流发言。

2.各单位各部门领导班子要在11月底前认真开展专题学习研讨,结合党章党规党纪学习培训,召开学习体会交流会,班子每位成员撰写学习体会,作交流发言,要联系自身和重点工作查找“不严不实”问题,认真梳理问题清单,切实制定整改措施,整改方案于12月4日前上报活动办(邮箱:zzb@nit.zju.edu.cn)。

3.各总支要组织支部和全体党员围绕党的十八届五中全会精神和习总书记关于“三严三实”专题教育的系列重要讲话精神开展学习研讨,召开组织生活会交流学习体会,并做好会议记录。

学校“三严三实”专题教育领导小组办公室

2015年11月5日