学校召开处级党员干部党章党规党纪专题培训总结交流大会

作者:未知 时间:2015-11-12 点击数:

11月10日下午,学校召开处级党员干部党章党规党纪专题集中培训总结交流大会。学校党委书记费英勤和全体处级党员干部参加会议,会议由校党委副书记、纪委书记陈小兰主持。

费英勤书记在总结讲话中指出,本次专题培训严格按照省委教育工委的工作部署,认真完成各项规定任务,并根据形势丰富培训内容,及时传达了十八届五中全会精神,组织学习了新出台的《中国共产党纪律处分条例》和中国共产党廉洁自律准则。学校处级党员干部认真对待学习培训,通读了党章,参加了讨论,进行了发言,撰写了体会,得到了3方面收获,一是增强了党章意识,坚定了理想信念,加强了“三个自信”;二是增强了纪律观念,对中央全面从严治党的战略有了更深的理解;三是增强了先进意识,充分认识到干在实处,走在前列,做先锋示范的重要性。费书记对各总支下一阶段工作提出3点要求,一是进一步深化学习,党员领导干部要把这次学习培训作为新的基础,要克服完成任务的思想,要持续的,深入的开展学习活动;二是进一步加强《条例》和准则的学习,《条例》和准则是对中央“八项规定”、党的群众路线教育实践活动和反腐败斗争成果的制度化凝练,准则是高线,条例是底线,党员干部要坚守底线,践行高线;三是要结合工作实际,推动事业发展,要把学习贯彻十八届五中全会精神与制定“十三五”规划,完成年度重点任务结合起来,促进发展目标的顺利实现。

图书信息中心主任赵继海、机能学院院长王龙山、土建学院党总支书记童微星、传媒学院副院长刘建民、外国语学院副院长、党总支副书记蔡亮和校团委书记应中元等六位同志作为学员代表在大会进行了学习体会的交流分享。在交流发言中,大家一致认为党章党规党纪专题学习很有必要,通过通读党章,增强了身份认同和党员意识;通过党规党纪的学习辅导,强化了纪律意识;通过交流讨论和撰写心得体会,明确了责任与担当。

党委副书记陈小兰在总结时指出,党员领导干部要通过学习不断增强党员意识和规矩意识,工作开展中要始终把纪律挺在前面,各单位要加强廉政风险点排查,切实制定防范措施,学校今后会进一步加强监督、执纪和问责。

为更好的增强廉政意识,加深对新《条例》的理解,与会人员共同观看了《中央纪委法规室负责人就< 党纪处分条例>有关问题回答网友提问》视频和廉政警示教育片《守住第一次》。