学院召开内巡工作动员会暨述职述廉报告会

作者:未知 时间:2015-12-01 点击数:

为进一步落实全面从严治党要求,加强党内监督,深化党风廉政建设和反腐败工作,推动学校中层领导班子建设,保障学校改革和发展,根据《浙江大学内部巡查工作实施办法(试行)》(浙大党办〔2015〕21号),经浙江大学党委研究,决定于2015年11月30日至12月11日,对浙江大学宁波理工学院开展内部巡查(以下简称内巡)工作,着眼于通过预防性、诊断性监督检查,深入学院了解情况、发现问题、推动整改、促进提高,着力发现违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等问题。

根据浙江大学对宁波理工学院内部巡查及中层领导班子和领导干部届中考核的工作安排,11月30日下午,学院召开内巡工作动员会暨述职述廉报告会,浙江大学党委副书记、纪委书记周谷平,浙江大学纪委副书记、纪委办主任、监察处处长马春波,浙江大学内巡工作组组长许迈进、副组长王志强、叶晓萍出席会议,学院领导班子成员、全体中层干部和教授、各级人大和政协委员、各民主党派负责人、教代会执委会委员、老领导、教代会和党代会代表和学生代表等120人参加会议。会议由学院党委书记费英勤主持。

周谷平对学院内部巡查和届中考核工作作了动员讲话。她指出,开展内部巡查和届中考核工作是进一步落实全面从严治党要求,加强党内监督,深化党风廉政建设和反腐败工作,推动学校中层领导班子建设,保障学校改革和发展的客观要求,强调内巡工作组和学院领导班子一要高度重视,充分认识开展内巡工作的重要意义,准确把握学校开展内部巡查工作的目的、任务和要求,着力解决领导班子建设和落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面存在的问题,实现内巡工作与干部考察、日程管理工作有机结合;二要注重实效,切实做好内部巡查和届中考核各项工作,宁波理工学院是首批内巡单位之一,学院领导班子要自觉担负全面从严治党的政治责任,积极主动的支持配合内巡工作组的工作,加强组织协调,畅通民意渠道,营造良好氛围;三要强化责任,严明内部巡查和届中考核工作纪律,内巡工作组要认真贯彻落实中央八项规定精神,认真履行职责,坚持原则,公道正派,广泛听取意见,客观公正的了解情况和反映问题,严守保密纪律。希望学院广大教职工要增强政治意识和责任意识,以对党、对人民、对事业高度负责的精神实事求是反映问题,积极配合内巡工作组开展工作。

许迈进对学院内部巡查工作作了整体部署,介绍了内巡工作的对象、内容、工作方式和总体安排,强调了内巡工作的纪律和要求。本次内巡主要通过听取汇报、个别谈话、调阅资料、走访、召开座谈会、受理来电来访和发放调查问卷等方式,重点了解学院领导班子和成员在遵守党纪党规,落实党风廉政建设“两个责任”,民主集中制、“三重一大”制度执行,干部选拔任用和队伍建设,作风建设等方面的表现情况。

金伟良代表学院领导班子对内部巡查工作表态,一是坚决贯彻学校党委内巡工作部署,虚心接受内巡工作组对学院领导班子和成员党风廉政建设的“综合会诊”;二是提供服务保障,畅通民意渠道,严守工作纪律,积极配合工作组做好内巡工作;三是以内巡工作为契机,针对巡查出的问题,切实制定整改措施,推动学院事业发展迈上新台阶。

会上,学院领导班子和成员进行了届中考核述职述廉报告,费英勤作了学院干部选拔任用工作情况报告,王志强主持了对学院领导班子和成员的民主测评以及对干部选拔任用工作和新选拔任用干部的民主评议。