学校召开深入学习贯彻十九大精神支部主题党日活动启动大会暨第十二期“书记论坛”

作者:未知 时间:2017-11-17 点击数:

为贯彻落实中共中央《关于认真学习贯彻党的十九大精神的决定》,11月15日,学校组织召开深入学习贯彻十九大精神支部主题党日活动启动大会暨第十二期“书记论坛”。学校各级党组织书记(副书记)、党务部门负责人参加会议。会议由党委副书记黄光杰主持。

学校党委书记费英勤就学校学习宣传贯彻党的十九大精神和集中开展支部主题党日活动工作进行部署。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是今后一段时期学校的首要政治任务,学校已经做好工作安排,全体党员要在充分认识学习贯彻十九大精神重大意义的前提下,围绕“十个深刻领会”、“六个聚焦”和十九大报告中关于教育的重要论述,全面学习准确领会党的十九大精神的内涵实质。

他指出,开展支部主体党日活动,是全面从严治党要求下加强支部规范化建设的有益探索和有效载体,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本制度安排。结合目前学习宣传贯彻党的十九大精神的首要政治任务要求,党委决定集中开展主题为“新时代新思想新作为”的学习十九大精神支部主题党日活动,在全校范围内兴起学习宣传十九大精神的热潮,在学懂弄通做实上下功夫,把全体党员的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务和学校的各项工作上来,落实好今年各项工作,谋划安排好明年重点工作。

他强调,各级党组织要紧密结合工作实际,围绕“新时代、新思想、新作为”的活动主题,通过讲党课、学原文、作研讨等各种形式,开展党性突出、仪式感强、注重实效的党日活动。他要求,各级党组织要提高认识,精心组织;活动组织要突出重点,注重实效;基层党组织和职能部门要明确分工,确保活动开展的各方保障;各总支、支部要注意总结宣传,形成良好的学习氛围。

会上,外国语学院党总支书记谌晓煜、数据学院党总支书记方国娟和机能学院党总支书记吴春分别以《进入“新时代”是伟大的政治宣言》、《弘扬红船精神 勇担时代使命》和《不忘初心、砥砺前行》为题,围绕学习党的十九大精神进行了交流发言。