“不忘初心、牢记使命”—学校在北仑霞浦张人亚故居建立红色教育实践基地

作者:未知 时间:2018-05-21 点击数:

2018年5月18日,在首部党章守护者张人亚同志诞辰120周年之际,学校组织教师党员代表来到北仑霞浦张人亚故居,为浙江大学宁波理工学院红色教育实践基地揭牌,开展党支部“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。揭牌仪式在张人亚学堂举行。学校党委书记费英勤,党委副书记、纪委书记陈小兰,组织人事部和纪检监督部两个党支部的全体党员,以及霞浦街道党工委副书记、办事处主任朱朝寅,党工委副书记许海芳等参与了此次揭牌仪式。

许海芳在致辞中对学校一行的到来表示热烈欢迎,她介绍了霞浦街道经济社会发展的基本情况,回顾了张人亚故居从创立发展至今的红色历史,讲述了张人亚同志爱国忠党的先进事迹,以及他和他的父亲守护党章的感人事迹。她表示,此次红色教育实践基地挂牌对加强校地交流联系,更好地开展革命传统教育,弘扬张人亚革命精神有重要意义。

费英勤在致辞中对霞浦街道党工委、办事处给予红色教育实践基地揭牌的大力支持表示感谢。他指出,在张人亚故居建立红色教育实践基地,是学校围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要活动之一,是加强师生党员理想信念教育,推进“立德树人”根本任务落实和思想政治教育改革创新的重要举措。此次红色教育实践基地的揭牌是学校与霞浦街道党工委达成合作共识的开始,此后,双方将进行长期合作交流,为扎实推进学校师生党员学习教育贡献力量。学校将充分发挥基地的教育示范作用,进一步坚定师生党员理想信念,锤炼坚强党性,把老一辈无产阶级革命家用生命和鲜血铸就的红色精神转化为推动学校事业发展、服务经济社会的强大力量,为学校转型提升、人才培养贡献更大的智慧和力量。

陈小兰和朱朝寅共同为浙江大学宁波理工学院红色教育实践基地揭牌。揭牌仪式结束后,组织人事部与纪检监督部党支部开展了主题党日活动,先后参观了“张人亚与党章故事”、“中共历次党章制定及修正简况”和“张人亚的革命历程”等3个展览室,认真聆听了陈列柜中那些已经泛黄、充满历史沧桑感的书籍、报纸、刊物背后的红色故事。活动期间,全体党员还庄严地站在党旗前,重温入党誓词,牢记自己肩上的使命与担当。