学校召开庆祝建党96周年大会暨“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会

作者:未知 时间:2017-06-30 点击数:

6月29日下午,学校在NC202报告厅召开庆祝建党96周年大会暨“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会议。在校党委全体成员,全体中层党员领导干部、全体党支部书记和学生党员代表参加了会议。会议由党委副书记黄光杰主持。

会议表彰了学校第十届“学生党员之星”,商学院营销旅管教工党支部、机关后勤保卫部党支部和党员先进代表作了交流发言,介绍了“两学一做”学习教育、“品牌”党支部创建经验做法和践行党员先进性心得体会。

党委书记费英勤代表学校党委向全校广大共产党员表示节日的亲切问候,并就学校开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作作动员部署。费书记首先回顾总结了学校 “两学一做”学习教育情况,他指出,学校自2016年5月在全体党支部和党员中开展“两学一做”学习教育以来,按照“基础在学、关键在做、目标在强”的要求,强化问题导向,注重以上率下,取得了明显成效:一是广大党员干部普遍受到深刻的党内教育;二是广大党员干部普遍经历了严肃的党性锻炼;三是基层党组织战斗力普遍得到了增强。四是党员干部先进性得到进一步发挥。他指出,“两学一做”学习教育是新形势下加强党内经常性教育的成功实践,学校党委在加强党的思想政治建设方面也形成了一些好的做法,积累了许多有效的经验。一是坚持把思想建设放在首位,通过组织专题学习、专题辅导,不断深化党性教育和理论教育;二是突出党内政治生活的政治教育功能,把“两学一做”学习教育纳入党的组织生活制度,开展专题民主生活会和专题组织生活会,进行党员民主评议,规范和严肃党内政治生活;三是坚持学做结合、以知促行,开展“创品牌支部,做合格党员”活动,把思想引导和行为规范统一起来;四是坚持问题导向、分类指导,针对不同党员群体和不同问题,开展针对性的学习设计和专题教育,以促实效;五是坚持抓“关键少数”与抓实基层支部相结合,做实党员领导干部“五带头”要求,形成以上率下、层层推动的良好氛围,把全面从严治党要求落实到每个支部、每个党员。

费英勤要求,学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化,一要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。二要坚持真学实做,夯实基础,紧扣关键。在“学”上深化拓展,就是要持续学、深入学;在“做”上深化拓展,就是要学做互进、知行合一。三要抓住“关键少数”,以上率下,形成带动。领导干部要带头讲政治、带头学理论、带头守纪律、带头讲担当、带头严作风。四要加强基层建设,明确责任,完善制度。实现主体责任清单化、组织生活制度化,进一步加强支部建设规范化。五要坚持问题导向,查改结合,形成长效。坚持问题导向,开展经常性的自查自检;坚持查改结合,开展常态化的整改纠偏。六要围绕中心工作,多方协同,实效为求。围绕中心工作,压实主体责任,强化分类指导、督促指导,注重宣传引导,激发全校党员干部、师生员工干事创业、真抓实干的积极性,在推动重点工作中发挥示范带头作用。

费英勤强调,必须要准确把握“两学一做”学习教育目标要求,虚功实做,确保学习教育融入日常,抓在经常,取得实效;要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,抓牢支部建设,强化党员意识和党性修养,全面推进基层党组织建设。学校各级党组织要严格按照学校“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案进行落实,做到思想建党、组织建党、制度治党同时发力,引导广大党员干部“学”在深处、“做”在实处,把坚定的理想信念、坚强的党性观念转化为奋发干事的实际行动,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

黄光杰在会议总结时指出,学校各级党组织和广大党员要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为当前党建工作的首要任务,根据学校2017年度“两学一做”学习教育常态化制度化重点工作安排,切实研究制定本单位贯彻落实的具体实施方案,把“品牌”党支部创建作为推进“两学一做”向纵深发展的重要抓手,要压实主体责任,各级党组织负责人要切实履行好管党治党主体责任。