学校召开党总支书记抓基层党建工作述职评议会

作者:未知 时间:2016-01-20 点击数:

开展党总支书记抓基层党建工作述职评议考核是落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要举措。2016年1月19日上午,学校党委组织召开了党总支书记抓党建工作述职评议会,党委书记费英勤,副书记陈小兰,党委委员、副院长梅乐和等领导出席,全体党总支书记、副书记和党群部门负责人,及党支部书记代表参加了会议。会议由校党委委员、组织部部长顾禹标主持。

会上,外国语党总支书记、土建党总支书记、直属党总支书记围绕本单位履行基层党建工作责任制情况,本年度党建重点工作开展情况及下一年度基层党建工作思路和举措等方面工作进行了现场述职,其他各党总支书记通过上交书面材料述职。

费英勤书记对各党总支书记的述职汇报作了点评,充分肯定了各党总支本年度抓基层党建所取得的成绩,一是履行了抓基层党建工作第一责任人的职责;二是能够根据学校党委的部署,认真开展“三严三实”专题教育和“五好”支部创建;三是强化了党务干部队伍建设,充实了党务工作力量;四是进一步建立健全了党政工作制度、规范了党员教育发展工作程序;五是初步形成了党建工作的亮点。同时,针对工作中存在的问题与不足,提出了要求和努力方向,一是对“从严治党”认识有待深化;二是党总支书记抓党建主体意识有待强化;三是对意识形态领域工作的认识有待提高;四是发展党员工作认识不到位。

费英勤书记强调,推进做好学校基层党建工作,一是要落实党总支书记抓党建“第一责任人”职责;二是要落实意识形态工作责任,进一步加强师德师风建设,密切党员干部与教师、群众的联系;三是要发挥“三全育人” 的工作机制,形成思想政治教育的整体系统。希望各位党总支书记在上年党建工作基础上,围绕学校工作中心,深化党建工作成效,服务学校发展大局,在学校转型发展与提升中发挥示范和保障作用。

会议最后,与会人员对各党总支书记一年来抓基层党建工作的情况进行了民主测评。