我校组织收听收看浙江大学“两学一做”学习教育动员视频会议

作者:未知 时间:2016-04-18 点击数:

4月15日下午,浙江大学召开“两学一做”学习教育动员视频会议,对开展“两学一做”学习教育进行了全面部署。

全体党员校领导、校党委委员,全体校纪委委员,各部门党员中层正职、机关党总支书记、直属党总支书记,各学院党员院长、党总支书记及党支部书记代表、党员代表共计50余人在行政楼606会议室集体参加了同步视频会议。

浙江大学党委书记金德水作动员讲话,他指出,深入开展“两学一做”学习教育,是进一步正风肃纪,深入落实全面从严治党的必然要求;是进一步立德树人,不断培养造就时代高才的应有之义;是进一步固本强基,加快建设世界一流大学的迫切需要。“两学一做”是继“三严三实”专题教育之后,党中央推出的又一项重大的党建工作任务,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。开展“两学一做”学习教育是今年党建工作的重中之重。

金德水强调,全校各级党组织和广大党员干部一是要从政治和全局的高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,认真学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示;二是要准确把握本真内涵,确保“两学一做”学习教育扎实有序开展,把“学”作为前提和基础,把“做”作为重点和关键,把经常性教育的特点突出出来;三是要突出问题导向,把解决问题贯穿学习教育全过程。一方面要聚焦突出问题,明确改什么;另一方面要落实整改抓手,明确怎么改;四是要切实加强组织领导,各级党组织要把抓好“两学一做”学习教育作为一项重大的政治任务,着力安排部署,精心组织推动,强化主体责任,把从严治党的责任和压力落实到基层党支部、落实到每名党员,确保学习教育取得实效。他强调,要坚持领导带头,从严督促检查,切实把思想和行动统一到中央的要求部署上来。一是抓好层层推进,确保有责任有压力;二是坚持以上率下,确保有示范有标杆;三是强化监督检查,确保有反馈有落实;四是注重舆论引导,确保有氛围、有影响。

浙江大学党委常务副书记邹晓东就贯彻落实金德水书记动员讲话精神提出了具体工作要求和部署。