教育实践活动领导小组办公室关于深化“四风”整治、巩固和拓展教育实践活动成果的通知

作者:未知 时间:2014-11-21 点击数:

机关各部门,各总支:

习近平总书记在中央召开党的群众路线教育实践活动总结大会上发表了重要讲话,充分肯定了教育实践活动取得的重大成果,深刻总结了教育实践活动的成功经验,对巩固和拓展教育实践活动成果、加强党的作风建设、全面推进从严治党作出战略部署,提出明确要求。当前,学校各级党组织和广大党员、干部要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央要求上来。现就有关要求通知如下:

1、深入学习贯彻习总书记重要讲话精神

习总书记的重要讲话充分表明了党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明态度,体现了我们党适应时代发展要求、保持党的先进性和纯洁性的高度自觉,具有很强的思想性、针对性和指导性,是新时期加强党的建设的纲领性文件。学校各级党组织和广大党员、干部要认真抓好学习贯彻,深入领会习总书记关于活动“五个方面重大成果”、“六个必须”经验和从严治党“八点要求”的重要论述,深刻认识持续加强党的作风建设、全面推进从严治党的极端重要性和紧迫性,坚持教育实践活动收尾不收场,积极巩固扩大活动成果,着力推进作风建设常态化长效化,以好的作风保障推动学校快速发展。

2、深化“四风”整治,坚决防止反弹

各单位(部门)要充分认识作风建设的长期性复杂性艰巨性,牢固树立持续整改、长期整改的思想,切实把作风建设紧紧抓在手上,坚持抓常、抓细、抓长。要巩固“四风”整治成果,防止反弹反复,年关将至,广大党员干部要绷紧作风建设这根弦,坚决避免活动一过一切照旧,坚决杜绝公款请客送礼,大吃大喝,严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品。

3、认真整改落实,实行销号管理

各单位(部门)要以踏石留印、抓铁有痕的精神继续抓好整改落实,突出问题导向,强化真抓实干,把教育实践活动中还没有完全解决好的问题继续解决好,群众认可一件、销号一件,绝不出现“烂尾”工程,确保教育实践活动善始善终、善作善成。各单位(部门)要对整改措施落实情况盘点分析,逐条检查完成情况,认真填写自查表(见附件)报送至教育实践活动办公室。

4总结活动经验,形成长效机制

各单位(部门)要结合年度考核工作认真总结提炼教育实践活动开展实施的好做法,好经验,通过“回头看”进行全面梳理,建立长效机制。根据学校教育实践活动方案的要求,各单位(部门)要形成活动总结报告报送至教育实践活动办公室,报告要突出整改成果和工作特色,文字不超过3000字。学校将在12月份的党建工作会议上专题讨论交流教育实践活动整改落实情况。

各单位(部门)教育实践活动总结报告和整改落实完成情况自查表请于11月27日前发至教育实践活动办公室邮箱:zzb@nit.net.cn

附件:自查表

教育实践活动领导小组办公室