学校召开“三严三实”专题教育动员部署会

作者:未知 时间:2015-06-09 点击数:

按照中央及浙江大学关于“三严三实”专题教育要求,学校于6月5日下午组织召开了“三严三实”专题教育党课,动员部署专题教育工作。党委书记费英勤讲专题党课并进行动员部署。院长金伟良主持会议。

费英勤书记指出,在党的群众路线教育实践活动结束后不久,紧接着开展的“三严三实”专题教育,是中央深谋远虑作出的重大决策。开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。全校中层及以上领导干部要深刻理解“三严三实”的精神实质和本真内涵,要正确认识“三严三实”专题教育的重要意义。“三严三实”专题教育,是巩固群众路线教育实践活动成果,落实从严治党要求的迫切需要;是贯彻执行党的教育方针,加快建设有区域特色的高水平大学的迫切需要;是解决“不严不实”突出问题,营造风清气正办学环境的迫切需要。

费英勤书记强调,开展好“三严三实”专题教育,是当前重大政治任务和学校党建工作的头等大事,各位领导干部要结合自身实际,认真贯彻落实,精心组织实施。要切实增强使命感责任感,认真谋划安排,以扎扎实实的举措推进党的思想政治建设和作风建设常态化、长效化。要深刻把握“三严三实”专题教育的总体要求,一是要突出教育主题,不走神不跑偏;二是要聚焦问题导向,出实招求长效;三是要结合中心工作,两手抓两促进;四是要强化从严要求,管到位紧到点。在具体推进过程中,高质量完成四个“关键动作”:讲好专题党课,组织专题学习研讨,召开专题民主生活会和组织生活会,抓整改落实和立规执纪,确保专题教育取得实实在在的成效。

金伟良院长对动员大会进行总结,并再次强调了开展“三严三实”专题教育工作要求。金院长指出,费英勤同志的专题党课内容丰富,结合学校实际讲清了“三严三实”的重大意义和丰富内涵,讲清了“不严不实”的具体表现和严重危害,讲清了落实“三严三实”的实践要求和努力方向,对开展“三严三实”专题教育作了安排与部署,全体中层领导干部要切实把思想和行动统一到中央精神上来,统一到学校的决策部署上来;要紧紧围绕推进学校转型发展、加快建设有区域特色的高水平大学目标,坚持问题导向,凝聚思想共识,展示良好形象;要坚持以上率下,防止形式主义,切实把“不严不实”问题解决好,以解决问题成果检验专题教育成效,确保“三严三实”专题教育各项要求落地见效,推动学校事业实现新的更大发展。

校领导、全体中层干部、民主党派主要负责人、党支部书记代表等出席会议。