作者: 时间:2023-05-11 点击数:

为进一步落实学校关于主题教育的工作要求,对主题教育再动员、再部署,5月10日下午,机关党委召开主题教育推进会暨机关中层干部理论学习小组集中学习研讨会,校党委副书记李凤旺,机关党委、机关各党支部书记、副书记、委员,机关中层干部理论学习小组成员等参加会议。

机关党委书记周树红总结了机关主题教育工作阶段性成果,对主题教育中的重点任务和推进落实的着力点和落脚点明确了要求,并就党支部建设“强基提质月”活动安排进行了动员部署,要求各支部按照学校党委统一部署要求,坚持“学、研、干”一体贯通,以更高的标准、更严的要求、更细化的措施,确保主题教育稳步推进。

李凤旺在讲话中指出,机关领导干部要注重学习的重要性,要发挥引导作用,要会干事、想干事。机关党建要认真落实习近平总书记关于机关党建“走在前、作表率”的总要求,一要坚持政治引领,强化政治机关意识,把讲政治贯穿机关工作的各个方面,争做政治建设的表率;二是要坚持转变作风,找准机关党建服务高质量发展的着力点,以学促干,争做服务发展的表率;三是要落实党建责任,对标对表落实党建工作要求,提升党支部组织力和战斗力,争做基层党建的表率。以主题教育为契机,在更高的起点上推进机关党的建设,进一步转变工作作风,提高工作效率和管理服务水平,为机关各项工作任务的完成提供不竭的政治动力和坚强的组织保证。

会议强调,机关各支部要对照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把开展主题教育与贯彻落实党委决策部署结合起来,与推进学校2023年重点工作结合起来,与破解学校发展难题、为师生服务办实事结合起来,一体推进、统筹推进,以高站位、强担当、实举措抓好部机关主题教育,确保主题教育取得实实在在成效。

会议对机关“十佳主题党日案例”进行表彰,李凤旺为获奖党支部颁奖并合影留念。

马克思主义学院副教授刘炳辉应邀为机关全体中层干部作调查研究专题辅导报告。刘炳辉从“为什么中国共产党特别注重调查研究”“共产党员调查研究的重要功能”“调查研究的主要类型和主要方法”三个方面进行详细讲解,辅导报告主题鲜明,案例生动,内容丰富,对结合主题教育开展调查研究工作有很强的针对性和指导性,确保以高质量的调查研究为机关主题教育开好局,起好步。