学校举办第三期机关青年“锋领沙龙”

作者: 时间:2023-07-04 点击数:

为切实加强机关年轻干部的思想引领,为助力学校高质量发展贡献机关力量,73日下午,第三期机关青年“锋领沙龙”在阳明学堂举行,本期沙龙邀请到学校党委委员、办公室主任陈斌,教务处副处长徐亦冬与年轻干部交流。沙龙由机关党委副书记王晶主持,16名机关干部参加。

陈斌以《努力成长为优秀的机关干部》为主题进行分享,从习近平总书记对年轻干部的殷切期望,到结合学校的愿景与当前重点,机关如何发挥行政组织的核心和枢纽作用,机关干部该做什么、怎么做,鼓励机关年轻干部学思践悟、善作善成,并通过15个场景具体分析了机关校务管理实务,系统梳理了优秀机关干部所应当具备的素养,希望机关干部拓宽视野,把握大局,淬炼能力,掌握方法,努力成长为优秀的机关干部。

徐亦冬结合第23期浙江省高校中青年干部培训总结与体会作主题分享,介绍了培训主要内容,分享了“推进教育、科技、人才深度融合”“奋进新征程开创高校科技高质量发展新局面”“做有组织的科研——探索地方高校科技发展之路”等方面的培训心得。他指出,机关青年今后需在提高政治站位,加强政策研究,在主动担当作为,提升管理服务水平方面多下苦功夫。

会上,机关干部与两位嘉宾进行互动交流,就“能否多一点机关青年培训机会”“年轻干部工作压力过大怎么纾解”等问题进行请教,陈斌和徐亦冬逐一解答,并鼓励年轻干部要提高政治站位,提高能力本领,服务师生,服务发展。现场氛围轻松、讨论热烈,机关年轻干部们纷纷表示受益匪浅。沙龙在愉悦轻松的氛围中落下帷幕。