党校第二期重点发展对象培训班开班

作者:未知 时间:2015-10-23 点击数:

为加强对发展对象的理论教育和党性教育,提升发展对象的思想政治素质,切实保证党员发展质量,10月22日晚6点,党校第二期重点发展对象培训班在NF103开班。党委组织部部长顾禹标、团委书记应中元出席开班典礼,全校239名发展对象参加了本次典礼。开班仪式由应中元老师主持。

典礼伊始,由组织部部长顾禹标作动员讲话。顾部长阐释了举办发展对象培训班的背景和意义,《中国共产党发展党员工作细则》明确指出,应当对发展对象进行短期集中培训,未经培训的,不能发展入党。举办此次培训,是学校党委贯彻落实细则精神,加强党员教育培养工作的一项重要内容,也是发展党员的必备程序。随后顾部长宣读了本次党校培训计划,并对全体学员提出三点要求:一是要明确培训意义,端正学习态度。学员们应该端正学习态度,加强理论学习,提升自身党性修养。二是要严守党校纪律,确保学习实效。时间紧、任务重,学员们要珍惜并把握学习机会,认真参加培训,确保培训收到实效。三是要加强日常践行,发挥示范作用。时刻以党员的标准衡量自身行为,发扬奉献精神,在日常的学习、生活、工作中成为同学们的榜样和楷模。同时,顾部长也预祝本期党校培训圆满成功。

信息学院计算机141班的袁梦同学代表全体学员发言,她表示新学员们一定会以最饱满的热情投入到本次学习活动中,以满意的成绩顺利结业,并将个人成才梦与理工腾飞梦、民族复兴梦融合,结合培训班的学习活动,把精神融入思想,渗透在课堂、落实到学习和行动中去。

开班典礼结束后,团委书记应中元做了题为《践行学生党员先进性》的第一讲党课。他从先进性建设的基本要求、党员先进性的时代特征、如何践行党员先进性以及我校学生党员教育工作等四个方面论述了增强学生党员的党性观念、保持学生党员的先进性、更好地发挥学生党员先锋模范作用的重要意义。

本期培训班是校党校第二期发展对象培训班,党校根据新细则具体要求,结合我校学生党建工作重点,课程内容设置丰富,理论与实践学习相结合,旨在使发展对象对党有更深入的了解,加强了同学们的党性修养,为今后加入中国共产党打下坚实的基础。