党校第三期重点发展对象培训班结业

作者:未知 时间:2016-05-03 点击数:

党校第三期重点发展对象培训班,自4月12日开班,历经20余天紧张有序的学习,圆满完成全部教学培训任务,217名学员通过考核结业,通过率86%。

组织举办重点发展对象培训班,是落实《党章》和《发展党员工作细则》要求,加强党员教育培养工作的一项重要内容,也是发展党员的必备程序。培训班教学内容设置以党章、党规党纪为重点,结合当前社会热点和学生成长成才实际,注重理论与实践、课堂教学与现场教学、专题讨论与APP自学的结合。校党委副书记、党校校长黄光杰为学员们讲授第一堂党课:《讲纪律、敢担当、有作为,保持学生党员先进性》,其他理论与实务课程由学校经验丰富的专业教师及总支书记(或组织员)承担,总体教学效果良好。培训班还组织学员赴四明山革命烈士陵园、大革命时期中共宁波地委旧址等红色教育基地,接受革命传统教育。通过学习,党员们进一步掌握和理解了党的基本理论、基本知识;进一步端正了入党动机;进一步加深了对党的感情,明确了努力的方向。培训取得了预期成果。

党委组织部部长、党校副校长顾禹标参加了开班式和结业式。在开班式上,他着重围绕班级组织、管理和提升办班效果作了动员讲话,并对参加培训学员们提出了学习要求,一要明确培训意义,端正学习态度;二要严守党校纪律,确保学习实效;三要加强日常践行,发挥示范作用。在结业式上,他总结了培训班基本情况与学习收获,强调“培训有终结,追求无止境”,希望学员们加强专业知识学习,增强为人民服务本领的同时,进一步锤炼党性,在学校优良学风、文明寝室等创建实践中,注重细节小节,严格要求,带头落实,积极践行先进性,发挥表率作用,以实际行动争取加入中国共产党队伍,成为一名合格的党员。