党校举行第二十二期预备党员培训班开学典礼

作者:未知 时间:2014-11-04 点击数:

10月29日晚,我校第二十二期预备党员培训班开学典礼在NF103举行,校党委副书记、党校校长黄光杰,学工部部长、党校副校长周树红出席,典礼由团委书记应中元主持,各教学班班主任,培训班全体学员参加了开学典礼。

首先,学工部部长、党校副校长周树红宣读了本期预备党员培训班的教学计划和培训要求,他要求学员们要在思想上高度重视党校培训,严守党校纪律,要将学习与学校五好党支部创建活动结合起来,要自觉培育和践行社会主义核心价值观。

党委副书记、党校校长黄光杰给培训班学员作了题为“保持学生党员先进性、纯洁性”的第一讲党课。黄书记从开展学生党员先进性、纯洁性教育的背景、对学生党员先进性、纯洁性标准的理解及对践行学生党员先进性、纯洁性的要求等三方面进行了阐述了。黄书记要求学员们要认真学习,进一步加深对党的认识、了解和热爱,坚定理想信念,努力把自己培养成为中国特色社会主义理论体系的忠实信仰者和中国特色社会主义事业的合格建设者。他希望学员们要在自己进步的同时,也要带领其他同学共同努力奋斗,切实发挥学生党员在“政治思想上的先进作用、业务学习上的表率作用、班团建设中的核心作用、社会活动中的骨干作用、校园文明建设中的示范作用、服务同学中的的桥梁作用”,以实际行动展现学生党员的先进性、纯洁性,不断增强我校学生党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力。