浙大宁波理工学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育总结会议

作者:宣传部 时间:2023-09-09 点击数:

9月8日上午,浙大宁波理工学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在学术交流中心405会议室召开。会议深入学习贯彻中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,系统总结学校主题教育开展情况和经验,巩固拓展主题教育成果。学校党委书记徐方作总结讲话,校党委副书记杨国富主持。市委主题教育第十四巡回指导组副组长严新乔、巡回指导组成员陈洪波到会指导。

徐方对学校主题教育进行了全面总结,回顾了主题教育开展以来取得的主要成效,对做好整治整改、建章立制的“后半篇”文章做出部署。他表示,按照中央和省委统一部署,在市委主题教育领导小组办公室及第十四巡回指导组的指导帮助下,学校党委深入贯彻落实习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和指示批示精神,深入学习贯彻习近平总书记在浙江工作期间来我校考察时的重要指示精神,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以主题目标、深学细悟、堵点调研、事业重点、检视整改“五个围绕”,以部署落实、增智铸魂、摸清找准、发展成效、问题解决“五个突出”,着力抓好自身、指导学院、引领全校,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制一体推进、有机融合、协同发力,全校党员、干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得扎实成效。

徐方指出,接下来学校要严格按照上级部署,总结主题教育经验做法,做好成果固化。健全“循迹溯源”体悟学习机制,把习近平总书记4次来校考察留下的宝贵精神财富,作为强化政治建设的生动教材,营造可观、可感、可学的现场氛围,深化开展“循迹溯源学思想促践行”活动。健全“抓学习促践行”一线破难机制,推动党员干部把学习成效转化为为民服务、一线破难的实践实效,坚持重心下移、调研开路,常态化开展师生联系活动。健全“看一线察关键”政治素质考察机制,在硕士点申报、本科教学合格评估、一流学科建设、服务宁波发展爬坡过坎中紧盯“一把手”、年轻干部和新班子、问题较多或较典型班子,经常性开展政治体检,重点研判在大战大考等关键时刻的现实表现。

徐方强调,学校要以冲击者、赶考者的姿态争先进位谋发展,走出事业“内涵式发展、整体性跃升”的好路、新路。他强调,必须以党的政治建设为统领,高标准锻造坚强领导班子;以激发干事热情为重点,高站位推动思想凝心铸魂;以优化选育管用为关键,高规格建强干部梯队;以支撑自立自强为动力,高能级引育人才队伍;以打造战斗堡垒为基石,高质量加强基层组织建设;以发挥锋领作用为先导,高亮度抓好师生党员队伍;以全面从严治党为主线,高要求护航新时代赶考征程。

杨国富在主持时指出,要将总结会议精神传达到位,贯彻落实到新学期工作中去,不断巩固深化主题教育经验与成果。总结会议前,指导组向徐方反馈了学校主题教育开展情况的评估意见。