师生同上专题党课庆祝中国共产党成立102周年

作者: 时间:2023-07-01 点击数:

6月30日上午,学校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课、表彰“两优一先”,庆祝中国共产党成立102周年。学校党委书记胡征宇讲授党课,全体党委委员、校领导,全体中层干部、党支部书记、新发展党员代表参加大会。会议邀请了市委主题教育第十四巡回指导组副组长严新乔到会指导。大会由党委副书记、校长杨德仁主持。

会议表彰了15个先进基层党组织,10名党务工作者,20名优秀共产党员。新发展党员代表进行入党宣誓,老党员重温入党誓词,全体党员以榜样的力量为指引,砥砺奋进,对标争先,整装出发。

会上,师生同上一堂思政微课,我校获评2023年省高校思政微课大赛特等奖的2名退伍大学生依次进行了汇报。他们结合自身军旅历程和学习实际,以鲜活的事例和朴实的语言,表达了对党、对国家的赤诚情怀和无限热爱,弘扬了“强国有我、战召必回”的爱国心报国情,立志为实现中华民族的伟大复兴做出理工学子的更大贡献。

党委书记胡征宇以《牢记嘱托 培根铸魂 深入学习贯彻习近平总书记教育重要论述》为题,为党员师生、干部讲授主题教育专题党课,带领师生干部从深刻把握习近平总书记国之大者战略胸怀,深刻认识习近平总书记重要论述科学内涵,牢记习近平总书记关于办好学校殷殷嘱托三个方面一起深入学习习近平总书记关于教育的重要论述。胡征宇强调,习近平总书记教育重要论述是一个随着教育改革发展不断丰富完善的开放体系,需要我们在学习中持续追踪、动态更新,不断加深认识,不折不扣贯彻落实,全校上下要牢记习近平总书记关于办好学校殷殷嘱托,加强党对高校的领导,坚持育人为本质量立校、师资为基人才强校、发挥优势特色兴校,不断增强服务社会经济发展的能力,紧紧围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦办学重点任务,持续推动主题教育实效转化为办学发展成效,扎根宁波大地办好人民满意的教育。

杨德仁在总结讲话中要求,全校各级党组织要组织广大师生党员学习会议精神,牢记总书记的殷殷嘱托,埋头苦干、奋发有为,确保主题教育走的深、入的实、出成效,不断为精彩谱写中国式现代化市域样板的崭新篇章贡献“浙大宁理”力量。