学校初心茶叙同党外人士代表“共学新思想 共绘同心圆”

作者: 时间:2023-07-11 点击数:

7月11日,党外人士代表座谈会暨“共学新思想 共绘同心圆”第23期初心茶叙在行政楼602会议室举行。学校党委书记胡征宇、党委副书记李凤旺同各级人大代表、政协委员,学校各民主党派、统战团体代表座谈交流,听取意见建议。党办、组织部、宣传部、统战部、纪检监察室、学生工作部、教师工作部等相关部门负责人参加。

与会代表聚焦学校发展、结合岗位实际,围绕本科教学工作合格评估、毕业生就业指导、学位点培育、公共设施建设管理、学生心理健康、教师科研服务、财务管理,以及统战团体成员吸收、统战工作优化提升等畅所欲言、建言献策。与会部门负责人认真倾听、积极回应,一起交流探讨。

胡征宇向党外人士广泛宣介学校、参与民主管理、助力办学发展表示感谢。他表示,今年是贯彻党的二十大精神开局之年,是“八八战略”实施20周年,当前正扎实推进主题教育,要求抓紧梳理汇总分析检视与会代表提出的意见建议,反馈致相关单位跟进抓好落实改进。他指出,学校党委高度重视统战工作,关心支持统战团体建设和统战成员发展,为大家立足岗位发挥积极作用创造良好条件。他强调,广大党外人士要加强政治学习,强化理论武装,深入学习贯彻党的二十大精神,在浙江忠诚践行“八八战略”、奋进共同富裕示范区的新征程上作出更大贡献;要加强政治建设,始终与中国共产党风雨同舟、肝胆相照、荣誉与共、携手共进,汇聚事业发展强大合力;要深入调查研究,为宁波经济社会和学校高质量发展出谋划策,在服务中心工作和重点任务上发挥积极正向作用;要加强自我提升,在教学、科研、管理工作中树立良好形象,提升组织吸引力,共同绘就同心圆。

会上,党委办公室主任陈斌通报2022年办学发展情况及2023年重点工作,组织部部长周树红通报上年度学校班子民主生活会及今年主题教育开展情况,统战部部长李炜介绍了统战相关工作安排。会议还向各位代表征集了学校领导班子及成员主题教育专题民主生活会的意见建议。

会后,胡征宇、李凤旺向与会代表赠送《习近平著作选读》并合影留念。