心系学生、倾听意见、走访调研、现场办公——机关党委开展主题教育走访调研座谈会

作者: 时间:2023-05-04 点击数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入开展“大走访大调研大服务大解题”活动,打通机关部门教育管理服务师生“最后一公里”,428日下午,宣传部、学工部、教务处、国合处、招就处、总务处、保卫处、启新学院、信息中心等相关职能部门单位主要负责人深入学生生活园区,开展服务学生走访调研座谈会。本次座谈会由机关党委主办,学工部党支部承办,来自全校10个学院的20名学生代表参加座谈会。

会上,学生代表们结合在校学习、生活等情况进行了问题反映并提出建议,“专业课程设置和人才培养方案不完全一致”、“学生公寓热水系统扣费不合理”、“教室话筒电流声太大影响听课”、“运动场地不够”、“阳光跑路线规划可以更合理”、“今年暑期学生宿舍还搬迁吗”、“能在这些地方设立外卖柜吗”、“学校官方媒体运营可以更贴近学生”......相关职能部门单位负责人逐一进行了回应,就现场同学们关切的问题给予热情解答并提出解决方案,同时结合各本部门单位的当前重点工作进行了调研。

此次座谈会拉近了师生之间的距离,畅通了师生沟通的桥梁,体现了以学生为中心的办学理念,增强了职能部门的服务意识与责任意识。机关党委负责人表示校园门户网站上设立了“加强机关作风建设 提升机关服务效能”意见征集栏,畅通了常态化沟通渠道,期待在平台上听到更多来自同学们的发声,也希望同学们珍惜学习机会,不断完善提升自我,做学校本科教学质量评估的重要支持者和参与者。

为推动主题教育走实走深,机关党委各党支部迅速行动起来,主要负责人带头深入基层,紧扣学校发展和师生关切的问题,面对面研究解决问题,领题16项开展走访调研,为主题教育落地落实找准方向。