学校举办第四期“锋领沙龙”

作者: 时间:2023-12-28 点击数:

12月22日下午学校第四期“锋领沙龙”在阳明学堂举行。本次沙龙邀请科研处处长胡长兴分享交流学校党委副书记杨国富参加活动并与校、院“双肩挑”干部代表和各学院年轻学术骨干代表进行交流。沙龙由学校党委委员、组织部部长周树红主持。

胡长兴介绍了学校科研的基本情况,分享了参加浙江省高校中青年干部培训的心得体会,并结合个人成长经历,建议大家学会“学习”、学会“看文件”,将个人发展与学校的发展目标相融合,将个人发展整体规划与外部条件相适应,正确处理好“双肩挑”工作内容,为学校谋发展。

学校党委副书记杨国富与干部、教师们交流座谈,听取大家对当前学校发展过程中教学、科研、管理工作等方面的意见建议,以及个人发展的规划等。杨国富鼓励在座的干部、教师,坚持立德树人,强化责任担当,瞄定学校“省内一流,全国百强”办学目标,构建个人与学校发展同频共振的命运共同体;学会学习,处理好全局与局部的关系,机遇与挑战的关系,当前与长远的关系,重点与一般的关系;学会“弹钢琴”,平衡好教学、科研、管理等角色冲突,为学校事业发展接续奋斗。

本次沙龙旨在加强学校“双强型”干部队伍建设,加大学术型干部储备培养力度,鼓励更多学术骨干积极参与学校改革发展,加快提升其管理能力与水平,为学校发展作出贡献。校、院“双肩挑”干部代表、各学院年轻学术骨干代表近30人参加活动。