学校举行机关“五优”服务示范岗授牌仪式

作者: 时间:2024-06-26 点击数:

为学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,切实推动党纪学习教育成效转化进一步改进机关工作作风,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,6月24日下午,学校在行政楼603会议室举行了机关“五优”服务示范岗授牌仪式。学校党委副书记杨国富为机关“五优”服务示范岗授牌并讲话。机关党委委员、机关党支部书记、机关部门、教辅单位年轻干部参加会议。授牌仪式由机关党委副书记王晶主持。

学校党委副书记杨国富首批机关“五优”服务示范岗创建单位计财处党支部、总务处党支部授牌,希望创建单位把荣誉作为新的起点,党支部书记履行好第一责任人的职责,通过示范岗建设以点带面,引领带动机关党建工作的整体提升。

会上,杨国富就机关党建工作提出要求。循迹溯源,方可行稳致远当前学校正处于爬坡过坎的关键阶段,尤其需要高水平高效能的管理服务,机关部门深入贯彻落实习近平总书记在浙江工作期间4次来校考察时的重要指示精神,强化政治担当,立足建设一流创新性应用型大学的战略高度谋划事业发展,探索新路径、激发新动能、塑造新优势。找准定位,方显责任担当。机关各党支部要围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合,找准机关党建工作定位,把“五优”服务示范岗创建与“样板支部”创建紧密结合、与改进工作作风、联系服务师生的要求紧密结合,按照“七个有力”的要求,围绕中心抓党建、抓好党建促发展。直面问题,方能实干争先。要顾全大局,促进稳定,机关各党支部书记要带好班子、带好队伍,引导党员和群众从学校改革与发展的大局出发,认真履行职责;要围绕中心,提升服务,围绕学校今年十大重点工作,深入推进精准管理、精准服务,发展好新时代“枫桥经验”理工实践,凝聚起共建一流创新性应用型大学的强大合力;要提振精气,实干争效,机关上下努力营造铆足干劲、加快发展、奋力赶超的舆论氛围,树牢大安全观,以“时时放心不下”的责任感,切实抓好安全、保密、意识形态等工作,确保校园和谐稳定。

创建单位代表计财处党支部书记王华美作表态发言。她表示,获得“五优”服务示范岗称号既是一种荣誉和鼓励,也是一种鞭策和责任。计财处党支部将始终筑牢“全心全意为师生服务”的宗旨,以“财务采购规范化、服务保障全方位”为目标,在实践探索中不断简化办事流程、创新服务机制、提升服务品质,践行“真服务、干实事、求实效”,创建让学校党委放心、让师生满意的“五优”服务党支部。

后,举行了机关年轻干部“锋领讲堂”。科研处副处长舒振宇以“智慧办公:人工智能提升办公效率的理论与实践”为主题作辅导报告。舒振宇介绍了人工智能的理论和发展趋势,并通过案例分享,深入解析了人工智能教育管理技术上的应用和实践辅导报告丰富拓展了机关年轻干部知识体系,帮助年轻干部提升数字素养能力和工作效能。