【十佳主题党日案例(一)】教务处党支部“浙江省第十五次党代会精神专题学习宣讲”主题党日

作者: 时间:2023-05-30 点击数:

背景介绍

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强党支部和党员队伍建设,以党建推动教育教学发展,不断增强党支部凝聚力和战斗力,增进支部共建学习,促进支部融合发展,2022920教务处党支部和材料学院教工第一党支部联合开展主题党日活动。

一、目标思路

本次主题党日旨在通过支部共建、活动共办、资源共享,实现优势互补、工作互动。推动教务处党支部工作更加深入基层、贴近师生。主题党日活动围绕党的中心工作和学校中心工作,共同学习研讨充分调动支部党员的积极性、主动性和创造性。

二、主要做法

教务处党支部与材料学院教工第一党支部举办共建签约仪式。材料学院教工第一党支部党员、材料学院院长方征平,教务处党支部党员、评估中心副主任章瑶,分别做省第十五次党代会精神专题党课宣讲,将党建工作与业务工作紧密结合,围绕专业学位硕士授权点培育申报和工程教育专业认证工作展开,表示在实际工作中贯彻落实党代会精神。

三、活动成效

通过本次活动,促进学院核心工作深入开展,进一步推动教学创新。进一步明确了以工程教育专业认证为导向做好产业学院建设,加强了党建与业务工作融合,强化了育人课堂与思想建设引领,加深了党建与学科专业建设双融双促。通过支部共建促进共同发展,提升机关服务质量与学院办校,促进校院沟通,共同助力学校事业发展。

四、经验启示

支部在共建的基础上,将浙江省第十五次党代会精神落实在日常业务工作中,促进学科专业建设与人才培养创新发展。

教务处党支部书记沈昊宇和材料学院教工第一党支部书记陈飞签署《党支部合作共建协议书》

教务处党支部和材料学院教工第一党支部党员合影